Torna a: Vini Rossi

Villa Teresa 6

StampaEmail
Vino ottenuto da uve 100% Aglianico coltivate nei propri terreni nel Comune di Pozzuoli
Wine obtained from 100% Aglianico grapes grown in their own land in the municipality of Pozzuoli
Villa Teresa 6Villa Teresa 6
Descrizione

VINIFICAZIONE - Le uve raccolte manualmente, messe in cassette e trasportate immediatamente in cantina, vengono diraspate e vinificate in serbatoi di acciaio, ad una temperatura controllata di circa 25° C e con una macerazione che si prolunga per 15-20 gg. Dopo la svinatura, viene ultimata la fermentazione alcolica in botti di rovere francese. Segue un affinamento in acciaio e un successivo affinamento in bottiglia.

DEGUSTAZlONE - Vino dal colore rosso con riflessi violacei, con media fluidità. Al naso si presenta molto persistente, con aromi di frutti rossi maturi, cacao e vaniglia. Dal corpo robusto e con buona salinità, fresco ed equilibrato, retrogusto leggermente tannico, tipico dell'Aglianico. È da bersi dopo breve affinamento in bottiglia, ad una temperatura di degusta­zione di 16-18°C.

ABBINAMENTO - Accompagna bene i piatti tipici della cucina Campana a base di carne e affettati.

PARAMETRI ANALITICI:

PH: 3.55
ALCOOL % VOL: 14.5
ACIDITÀ TOTALE: 6.9 g/I
S02 TOTALE:80 mg/I
S02 LISERA: 25 mg/I
ZUCCHERI RIDUTTORI: 1.5 g/I
ESTRATTO SECCO: N.P.

VINIFICATION - The hand-picked grapes, put in crates and transported immediately to the cellar, they are de-stemmed and fermented in stainless steel tanks, at a controlled temperature of about 25° C (77° F) and with a maceration that lasts for 15-20 days. After draining off, alcoholic fermentation is completed in French oak barrels. Subsequently there is a refining in steel and a subsequent aging in the bottle.

TASTING - Red wine with purplish reflections, with medium fluidity. The smell is very persistent, with aromas of ripe red fruits, cocoa and vanilla. Full-bodied and with good salinity, fresh and balanced, slightly tannic aftertaste typical of Aglianico. It is to be drunk after a short aging in bottle, at a 16-18° C (61- 64 F)

PAIRING - It goes well with the typical dishes of Campana cuisine based on meat and sliced.

ANALYTICAL PARAMETERS:

PH: 3.55
ALCOOL % VOL: 14.5
TOTAL ACIDITY: 6.9 g/I
TOTAL S02:80mg/I
LISERA S02: 25 mg/I
REDUCING SUGAR: 1.5 g/I
DRY EXTRACT: N.P.