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Piedirosso DOC

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Il Piedirosso è un tipico vitigno a bacca rossa della zona Flegrea, dove grazie alle origini vulcaniche del terreno è ancora oggi possibile coltivarlo a piede franco mantenendo così inalterate le caratteristiche fisiologiche originali. In questo modo esprime a pieno i caratteri unici del territorio Flegreo.
Piedirosso is a typical red berry variety of vine of the Flegrea area, where, thanks to the volcanic origins of the soil, it is still possible to grow it seedling rootstock, keeping the original physiological characteristics unaltered. In this way it expresses in full the unique characters of the Flegrean territory.
Piedirosso DOCPiedirosso DOC
Descrizione

VINIFICAZIONE - Le uve, raccolte manualmente nella seconda decade di Ottobre, sono trasportate in cantina mediante cassette, segue diraspatura e vinificazione con macerazione in acciaio per 7/10 gg. Dopo la svinatura, ultimata la fermentazione alcolica, prosegue con un affinamento in acciaio per 3/4 mesi.

DEGUSTAZlONE - Vino dal colore porpora tendente, con l'invecchiamento, a riflessi granati, media fluidità e trasparenza. Al naso è molto tipico, con sentori erbacei, spezie ed erbe aromatiche. La struttura, leggera e con buona salinità e mineralità, rendono il retrogusto leggermente amarognolo, caratteristiche tipiche del territorio vulcanico.

ABBINAMENTO - Accompagna bene i piatti tipici della cucina Flegrea, zuppe di legumi e secondi a base di pesce.

PARAMETRI ANALITICI:

PH: 3.75
ALCOOL % VOL: 12.5
ACIDITÀ TOTALE: 5.7 g/I
S02 TOTALE:85 mg/I
S02 LISERA: 22 mg/I
ZUCCHERI RIDUTTORI: 0.3 g/I
ESTRATTO SECCO: 29 g/I

VINIFICATION - The grapes, harvested manually in the second decade of October, are transported to the cellar by crates, then de-stemming and vinification with steel maceration for 7/10 days. After draining off and finishing the alcoholic fermentation, it goes on with a refining in steel for 3/4 months.

TASTING - Wine with dark red color tending, with ageing, garnet reflections, medium fluidity and transparency. The smell is very typical with herbs and spices. The structure, light and with good salinity and minerality, make the aftertaste slightly bitterish, typical features of the volcanic territory.

PAIRING - It fits well with typical dishes of Flegrea cuisine, legumes and fish-based soups.

ANALYTICAL PARAMETERS:

PH: 3.75
ALCOOL % VOL: 12.5
TOTAL ACIDITY: 5.7 g/I
TOTAL S02:85 mg/I
LISERA S02: 22 mg/I
REDUCING SUGAR: 0.3 g/I
DRY EXTRACT: 29 g/I